23 августа в городе Буча на Киевщине в районе теннисного клуба «Кампа» приступили к вырубке леса. Рубили, в том числе, здоровые 200-летние дубы.
Накануне, 15 августа, во время заседания исполкома Бучанского совета за это решение не проголосовали, и даже создали комиссию по изучению состояния лесов.


Со слов местного жителя Константина Казака, утром 23 августа его соседи услышали, что падают деревья. Собрался местный актив, вызвали полицию. К этому времени вальщики уже снесли третье дерево. Люди стучали в ворота, требовали прекратить беззаконие, но – безрезультатно. Охранники клуба «Кампа» подошли к активистам и сказали, что это – частная территория, и на нее никого не пустят. В ответ на это представитель застройщика сообщил, что документы у него имеются. Валка деревьев продолжилась. Но вскоре приехали АТОвцы, которые добились возможности пробиться на территорию, и вырубку остановили. Полицию ждали два часа.
Застройщиком оказался Антон Мирончук, владелец фирмы «Орлан Инвест», который баллотировался в горсовет Ирпеня от «Новых облич».
В документе, предоставленном человеком от застройщика, стояла дата – 14 августа. Он был выдан накануне заседания исполкома, с отсылкой на решение этого органа от 2012 года.


Со слов Казака, далее приехал представитель коммунального предприятия «Бучазеленстрой» и подтвердил, что выписал разрешение на вырубку деревьев за день до заседания, ссылаясь на решение исполкома от 2012 года. Но в последнем документе указан участок по Лесной, 1. На данный момент здесь уже построен дом с адресом улица Лесная 1б. В 2015 году участок был разделен. После разъяснений представитель зеленхоза уехал, не дожидаясь полиции.
Спорный участок земли площадью 2 гектара, где проводились работы, решением Хозсуда от 18 августа арестован, и любые работы на нем запрещены.


Приехавшая полиция опросила рабочих и арестовала технику – три бензопилы.

Местные жители настроены решительно и готовы бороться  за уникальный дубово-грабовый гай.

 

 

По материалам kotsubynske.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *