Ночью 2 августа сотрудники пограничной службы во время патрулирования госграницы Украины в Овручском районе Житомирской области остановили два грузовика ЗИЛ-131, груженных дубовым кругляком. У водителей не оказалось документов, подтверждающих законность происхождения древесины.
О том, что лесопродукцию незаконно перевозят в пограничной полосе, пограничники срочно сообщили работникам государственной лесной охраны ГП «Овручское специализированное лесное хозяйство», в чьи обязанности входит охрана лесов в Овручском районе, вдоль белорусской границы.
Представители гослесоохраны, прибывшие на вызов, зафиксировали факт кражи готовой лесопродукции на территории Ситовецкого лесничества.
Автомобили, перевозившие краденное, вместе с древесной задержали и доставили в Овручское отделение полиции. Всего было изъято около 11 кубов древесины дуба.
Почти с уверенностью можно сказать, что воры – это наемники владельцев нелегальных пилорам и цехов, для которых дуб – самое выгодное сырье. Ради кражи люди объединяются в бригады, используют серьезную технику.

 

По материалам zt-lis.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *