Черновицкое областное управление лесного и охотничьего хозяйства, государственные предприятия «Сторожинецкий лесхоз» и «Берегометское лесоохотничье хозяйство» сообщают, что заявления представителей общественной организации «Стоп коррупции» о якобы обнаруженном ими вывозе за пределы Украины деловой древесины и подакцизных товаров, не соответствуют действительности.

Как сообщает пресс-служба Черновицкого ОУЛОХ, по результатам повторного тщательного осмотра правоохранительными и фискальными структурами вагонов с лесоматериалами, предназначенными на экспорт (дрова топливные) и для отечественных деревоперерабатывающих предприятий (треска топливная), установлено, что вся партия указанного товара соответствует сведениям, заявленным в таможенной декларации, никаких посторонних вложений (в виде мифических сигарет) не выявлено.

Очередная дезинформация, распространенная представителями ОО «Стоп коррупции», порочит не только трудовые коллективы государственных лесохозяйственных предприятий, но и правоохранительные и фискальные органы Черновицкой области и государства Украина.

Напомним, что 23.08.2017 года следственное управление ФГ ГУ Государственной фискальной службы в Черновицкой области открыло уголовное производство по заявлению представителя ОО «Стоп коррупции» В.Б. Аирини о якобы обнаружении им и его коллегами вагонов, загруженных немаркированным лесом кругляком, под которым еще и находятся незаконно изготовленные подакцизные табачные изделия для транспортировки за границу с целью дальнейшего сбыта.

На основании начатого фискальной службой досудебного расследования со стороны уголовного внедрения в Шевченковский районный суд  г. Черновцы обратилась прокуратура Черновицкой области с ходатайством разрешить постановлением суда проведение осмотра вагонов, которые заявитель В.Б. Аирини считает подозрительными в плане незаконного перемещения товаров.

Имея на руках выданное 30 августа постановление суда, в пункте пропуска станции «Вадул-Сирет» (Черновицкая область) состоялся переосвидетельствование 27 (!) вагонов, загруженных лесопродукцией государственных предприятий «Сторожинецкий лесхоз» и «Берегометское лесоохотничье хозяйство». Вагоны, безосновательно задержаны по требованию так называемых общественных активистов, находились на этой станции с 24 августа.

Разгрузка большой партии товара продолжалось несколько дней. При этом присутствовали и вели видео- и фотофиксацию всего действа представители Черновицкой таможни ДСФ, Черновицкого областного управления лесоохотничьего хозяйства, указанных государственных лесохозяйственных предприятий. А также сотрудники Черновицкой прокуратуры и Главного управления ДФС в Черновицкой области, которые, напомним, искали факты в подтверждение открытого ими уголовного внедрения, а значит никто не может сомневаться в объективности и законности их действий и выводов.

По результатам осмотра установлено, что весь груз отвечает таможенной декларации и товаросопроводительным документам, нарушений таможенных правил не установлено, ни одной пачки сигарет под дровами не обнаружено. Об этом составлены соответствующие акты обследований, где в частности говорится: «Технические и качественные характеристики древесины соответствуют условиям ГОСТов и товарному коду «древесина топливная». При обследовании отгруженных сортиментов обнаружено ядровую заболонную гниль, сложность кривизны, сухобокость, трещины, рак, которые в деловой древесине не допускаются ».

Государственные лесохозяйственные предприятия сообщают, что безосновательные обвинения и действий представителей ОО «Стоп коррупции» привели к сбоям производства и к недополучению ими средств в размере более 2 млн грн. от задержки поставки лесопродукции, которую они реализуют исключительно в рамках закона.

Трудовые коллективы ГП «Сторожинецкий лесхоз» и Берегометского ГЛОХ возмущены действиями так называемых общественных активистов, которые в это трудное для Украины время сеют ложь и раздор, и оставляют за собой право в дальнейшем защищать интересы своих предприятий всеми законными средствами и действиями.

 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *