Из-за страшного пожара, разбушевавшегося в конце августа, возле города Новая Одесса на Николаевщине, выгорела большая часть — около 50 га — Новопетровского леса.
В связи с этим местный предприниматель Роман Стефанчишен («Фанчи-Инвест») при содействии ГП «Николаевское лесное хозяйство» заявил, что с 27 октября по 12 ноября на месте пожарища будет высажено 20 тысяч молодых деревьев.
Стефанчишен указал, что его фирма берет все организационные вопросы на себя – закупит саженцы, подвезет людей на место, предоставит оборудование для высадки деревьев, обеспечит горячей едой и водой добровольцев, и даже обязуется присматривать за молодыми насаждениями для высадки. Со своей стороны, лесхоз выберет участки под новый лес, подготовит их под высадку, поможет закупить саженцы и будет контролировать процесс высадки.
К акции приглашаются все небезразличные люди. Можно принять участие в посадке деревьев, или же помочь деньгами на покупку саженцев.
«Вы можете принять лично участие в процессе высадки деревьев, зарегистрировавшись перед этим в соц.сети «Фейсбук» или по тел. 0508408063.пишет Стефанчишен. — Также можно перечислить любую сумму средств на покупку саженцев деревьев. Средства аккумулирует Благотворительный фонд «Відверте серце», р/р 26008053228028, ЕДРПО 41440419, с пометкой «Новопетровский лес».

 

По материалам mycity.mk.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *