Андрей Куринский, руководитель Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, во время совещаниям с руководителями лесохозяйственных предприятий области сообщил, что ситуация с усыханием сосновых насаждений в регионе приобретает масштабы чрезвычайной ситуации.
В связи с этим в Гослесагентстве на днях был создан штаб по разработке мер, направленных на улучшение санитарного состояния лесов.
Как сообщает пресс-служба Гослесагентства, на такой шаг ведомство подтолкнула очень тревожная ситуация, вызванная массовым усыханием сосновых насаждений на Полесье, и Гослесагентству необходимо принимать решительные меры по проведению неотложных мероприятий, направленных на ликвидацию последствий массового усыхания лесов.
В штаб вошли специалисты УкрНГИЛХ, Гослесагентства, руководители государственных специализированных защитных предприятий и другие должностные лица, которые разработают проект распоряжения Кабмина по проведению мероприятий, направленных на улучшение санитарного состояния лесов.
Помимо этого, для государственной лесной охраны в ближайшее время будут проводиться специальные учения по методам определения, учета, прогнозов развития и определения стволовых вредителей, профилактики и борьбы с ними.

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *