По итогам ревизий, проведенных сотрудниками Госаудитслужбы на госпредприятиях «Харьковское областное государственное агролесомелиоративное предприятие «Харьковоблагролес», «Балаклейский лесхоз», «Красноградский лесхоз» обнаружены серьезные нарушения.
Как сообщает пресс-служба областного совета, из-за несоблюдения требований законодательства восемь должностных лиц упомянутых государственных предприятий причинили ущерб на сумму 1,421 млн. гривен. Данные лица привлечены к административной ответственности, а материалы ревизий переданы правоохранителям.
Государственные аудиторы уточнили, что из-за завышения госпредприятиями потребностей в бюджетных ассигнованиях из местного и государственного бюджета было излишне направлено и использовано лесными хозяйствами 1,079 млн. гривен. Еще 232 тысячи гривен предприятия потеряли из-за реализации древесины по заниженной стоимости и списания с учета задолженности покупателей без попыток взыскать задолженность через суд.
А в Красноградском лесхозе из-за недосмотра лесников были проведены незаконные рубки деревьев, которые оценили в 57,8 тысяч гривен.

 

По материалам www.sq.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *