В американском Портленде, крупнейшем городе штата Орегон, в скором времени появится новая высотка. И не простая, а деревянная. Конечно, строить ее будут не как сруб, а по современным технологиям.
Так, здание под названием Framework будет состоять из крос-ламинированных лесоматериалов. Древесину складывают и проклеивают в 4 слоя, после чего высушивают в огромном прессе под давлением. Полученная древесина получается невероятно прочной, легкой, удобной в обработке и пожаробезопасной.
Для всего штата строительство деревянного небоскреба — это не просто современный, красивый проект, но и возможность для «перезагрузки» местной деревообрабатывающей промышленности. Проект настолько важен, что финансовые структуры Beneficial State Bank и Albina Community Bank огласили о поддержке начинания и планируют разместить в новом здании свои офисы.
Здание планируют сдать в эксплуатацию в 2018 году. Здесь разместятся офисы, а также жилье под аренду.
К слову, деревянные высотки — не новость для «продвинутого» мира. Благодаря современной экоконцепции идея деревянного строительства привлекательна для многих стран. Стоит взять хотя бы программу «Деревянная Европа» в ЕС: к 2020 году часть деревянных жилых домов должна составлять 80%. Пока что по уровню «задеревленности» лидирует Финляндия, где количество деревянных домов доходит до 40%, а также Австрия (30%) и Германия (20%).

 

 

По материалам vikna.if.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *