Мораторий на экспорт необработанной древесины из Украины послужил тому, что инвесторы начали вкладывать в деревообработку — только за первые 6 месяцев текущего года капитальные инвестиции в отрасль превысили 3 миллиарда гривен, то есть выросли в два раза.
Но, как сообщает нардеп от РПЛ, Глава Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательств, к.э.н. Виктор Галасюк, у одного из крупнейших инвесторов в украинскую обработку древесины возникли проблемы с сырьем. По его мнению, власти готовы пойти на все, чтобы дискредитировать мораторий и отменить его.
— Ко мне обратился Йохан Дунбек, тот самый шведский инвестор в «Украинские лесопильни», который «с нуля» создал современный завод на Ровенщине, инвестировав 20 миллионов евро. Планирует вложить еще 25 миллионов евро и запустить еще одно производство, но даже для уже построенного завода ему не продают необходимых объемов сырья, — сетует народный депутат.
Лесхозы и органы власти искусственно создают дефицит древесины на внутреннем рынке, чтобы показать, мол, «хоть мораторий и действует, но проблему гарантированной поставки древесины он не решает, поэтому давайте его отменим«, — отмечает Галасюк. — Это против закона, должностных обязательств правительственных чиновников и здравого смысла. Инвестиции, рабочие места необходимы людям как воздух! Тем, кто этого не понимает, вообще не место на госслужбе.

 

По материалам atmwood.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *