27 сентября на базе Житомирского областного управления лесоохотничьего хозяйства состоялось производственное совещание лесников. Руководитель ведомства Андрей Куринский обсудил с присутствующими состояние выполнения аукционных обязательств, анализ реализации продукции переработки, а также вопрос по площади усыхания сосновых насаждений.

Андрей Куринский подчеркнул, что внутренний рынок деревообработки требует кардинальных изменений. В частности, он выразил надежду, что переработчики с пониманием отнесутся к проблемам лесников, касающихся борьбы с усыханием хвойных лесов, и переориентируют производственные мощности на переработку древесины, утратившей технические качества. Также по итогам совещание наработано видение порядка обеспечения сырьем в следующем периоде.

Стоит отметить, что проблему усыхания хвойных лесов будут обсуждать 29 сентября, в будущую пятницу, во время специальной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Масштабы усыхания сосновых насаждений на Житомирщине приобретают масштабы катастрофы. На данный момент зафиксирована гибель лесов на площади свыше 40 тысяч гектаров. Житомирские лесники надеются, что областная администрация будет инициировать введение чрезвычайной ситуации в отрасли.

 

По материалам zt-lis.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *