В Черниговской области с ноября прошлого года по июль нынешнего группа лесных браконьеров, состоявшая из четырех человек, совершила как минимум десять незаконных вырубок деревьев дуба в Черниговском, Нежинском, Козелецком, Репкинском, Носовском, Городнянском, Куликовском районах.

Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Черниговской области, преступная группа уничтожала деревья в защитных насаждениях и лесополосах, которые фактически никому не принадлежат. То есть – нарушители попросту пользовались «лазейками» в законодательстве.

Нужно отдать должное браконьерам – к делу подходили ответственно. Совершали вылазки с целью разведки накануне браконьерских рубок. После этого собирались в заранее обусловленном месте и шли  на дело.

А дел горе-лесники совершили на 750 тысяч гривен. Именно во столько оценили ущерб, причиненный членами организованной преступной группы интересам государства.

Главарь группы сбывал ворованную древесину предпринимателям из Чернигова, которые не задавали лишних вопросов. Выручку разделяли на усмотрение главного «бизнесмена».

На данный момент следственное управление ГУНП в Чернигове под процессуальным руководством черниговской областной прокуратуры направило криминальное производство, касающееся «банды дубовых браконьеров», в суд.

 

По материалам www.svoboda.fm

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *