В восточной части Житомира, в микрорайоне Бумажная фабрика, обострились проблемы с экологической обстановкой. Мало того, что спальный район находится возле химических захоронений Картонного комбината и токсических отходов от переработки гранитных изделий, — здесь еще и лес начали рубить.

Местные жители отреагировали на происходящее и обратились к властям, требуя запретить уничтожение зеленых насаждений.

Со слов местного жителя Владимира Анатольевича, микрорайон Бумажная фабрика, по сути, является спальным, хотя расположен в промышленной зоне. Вокруг – захоронения вредных веществ, токсические отходы, очистные сооружения Водоканала, выбросы в атмосферу. Единственная защита людей от всего этого – небольшая сосновая посадка, служащая буфером и задерживающая вредные вещества.

Землю, на которой находятся деревья, незаконно приватизовали и успели несколько раз перепродать через ряд подставных лиц, — сообщает небезразличный горожанин. – Из-за этого уже более семи лет за лесополосой не смотрят власти, не проводят санитарные чистки, деревья сохнут и погибают. Картонный комбинат начал вырубку того, что еще уцелело, с целью расширения территории.

Владимир Анатольевич выразил опасение, что если эту сосновую посадку уничтожать, весь «спальник» превратиться в токсическую зону, и местные жители начнут болеть серьезными заболеваниями.

Поэтому жители «Бумажки» проявили инициативу, и направили коллективное заявление во все возможные органы власти. Требования людей однозначны – вернуть землю под лесом в городскую собственность и провести тщательную проверку экологической ситуации в их районе.

Люди настроены решительно – говорят, готовы обращаться куда угодно, вплоть до международных Европейских инстанций по правам людей.

 

По материалам zhzh.info

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *