Из-за резкого подорожания газа все больше жителей Закарпатья, как и всей Украине, переходят на отопление дровами. Сколько сейчас стоят дрова и как правильно оформить документы на покупку дров – рассказывает руководитель госпредприятия «СЛАП «Иршаваагролес» Иван Фущич.

Так, отпускная цена на дрова (без ПДВ) в Иршавском районе составляет 487 гривен – за твердолиственные породы, 445 гривен – за мягколиственные, 380 гривен – за хвойные. Ограничений на приобретение дров нет.

Для оформления заявки на твердое топливо нужно написать заявление в лесхозе (с. Довге, ул. Велика, 5а) и указать место прописки, чтобы сотрудники госпредприятия указали место заготовки древесины в ранее обследованных и отведенных под заготовку участках. После этого сотрудник лесхоза выдает заявителю на руки приказ, с которым гражданин идет к мастеру по лесозаготовке. Заказчик получает дрова в лесу, на месте рубки. Там выдают товарно-транспортную накладную на дровяную древесину, не имеющую ограничений по сроку действия. Этот документ заявитель должен хранить до тех пор, пока не будут сожжены дрова, и даже три года после этого. Помимо этого, мастер леса должен поставить бирки на древесине.

А вот транспортных услуг ГП «СЛАП «Иршаваагролес» не предоставляет, поэтому о доставке дров людям нужно заботиться самим. Нужно учесть, что в дрова реализуются, в первую очередь, жителям населенных пунктов, прилегающих к местам текущих рубок.

Более детальную информацию можно узнать по телефону лесхоза — 314471366.

 

По материалам ekonomika.ko.net.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *