Уже в октябре луцкое КП «Парки и скверы» возьмется за расчистку кустов и дебрей в Центральном парке города. Временно исполняющий обязанности директора коммунального предприятия Богдан Феденчук пообещал, что через три года горожане не узнают парк – вместо зарослей здесь будут аккуратные газоны и клумбы.

Феденчук уточнил, что многие годы власти Луцка закрывали глаза на проблемы парка, и только сейчас сосредоточились на благоустройстве зеленой зоны.

— Мы закупили лесной мульчер для расчистки чащи, техника уже поступила, — говорит Феденчук. – Ждем окончания посевной, чтобы арендовать трактор, и уже в конце месяца приступим к работе. Вначале мы планируем расчистить территорию от Центрального рынка до центральной аллеи.

Со слов руководителя коммунального предприятия, в следующем году планируют расчистить территорию до зоопарка, а еще через год – оставшуюся.

Мульчер, проходя через заросли, будет срезать их и перемалывать на щепу, а щепа – это удобрение для почвы. Тогда через зиму на очищенной территории будут высевать траву. Помимо этого, техника позволит частично выровнять ландшафт.

Ранее власти города выделяли минимальное финансирование на мелкую работу. Уборкой огромного парка занималось не более десяти человек. Что можно было сделать топором, пилой и косаркой – делали, но этого было явно недостаточно: пока люди завершали уборку в одной зоне и переходили ко второй и третьей, первая снова зарастала.

Когда я возглавил предприятия, оно имело 700 тысяч гривен долга по невыплате налогов и 500 тысяч гривен долга по зарплатам. Предприятие планировали ликвидировать, — говорит руководитель «Парки и скверы». – Сегодня погашены все долги, мы успешно развиваемся. На это приносит огромное удовольствие, ведь город становится таким, что в него можно просто влюбиться.

 

 

По материалам www.volynnews.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *