Во время попытки подкупа чиновника черновицкой полиции правоохранителями был задержан главный лесник Буковины.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции, руководитель Черновицкого областного управления лесоохотничьего хозяйства пообещал систематически платить «дань» руководителю защиты экономики Нацполиции за то, чтобы правоохранители не вмешивались в дела лесников.

Главный лесник области был задержан 9 октября в Черновцах при первой попытке передачи средств в размере 2,3 тысяч долларов США и 4,2 тыс. евро.

«Было установлено, что руководитель лесного и охотничьего хозяйства Буковины предложил полицейскому 10 тысяч долларов США неправомерной выгоды. Деньги предназначались за невмешательство правоохранителей в дела лесного областного ведомства: не препятствование деятельности и не проведение проверок», — сообщает пресс-служба.

Следователи военной прокуратуры Западного региона по части 3 статьи 369 УК Украины начали уголовное производство. Оперативники внутренней безопасности установили, что к подкупу чиновника полиции главный лесник области привлек дух своих коллег. Лесник сообщил руководителю УЗЭ НПУ, что ежемесячно будет платить взятки в размере 8 тысяч евро.

На передаче майору первого «транша» в упомянутом размере его и задержали в порядке статьи 208 КПК Украины. Задержание происходило в служебном кабинете правоохранителя оперативниками Черновицкого и Львовского управлений ДВБ НПУ, а также следователями военной прокуратуры.

Средства изъяты. Решается вопрос об оглашении ему подозрения и избрании меры пресечения. За попытку подкупа полицейского ему угрожает лишение свободы сроком до восьми лет.

 

По материалам molbuk.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *