Следственно-оперативная группа Роменского отдела полиции выехала по вызову руководителя местного лесхоза, который сообщил, что за Ромнами, в лесополосе, происходит незаконная вырубка деревьев.

По прибытию на указанное место полиция обнаружила 27 свежих дубовых пеньков, а также троих мужчин и бензопилу. Выяснилось, что этих граждан вызвал за город местный житель для помощи в погрузке срубленной древесины. А заметив машину сотрудников лесхоза, решил исчезнуть с места преступления.

Невзирая на это, личность «черного лесоруба» была установлена. Им оказался ранее судимый 34-летний роменчанин. Во время санкционированного обыска у него во дворе была обнаружена древесина, подобная той, которую нашли в лесопосадке. В ответ на это подозреваемый  объяснил, что спилил только четыре дерева себе на дрова.

На данный момент полиция изъяла обнаруженную древесину и бензопилу, назначила ряд экспертиз, а в отношении главного подозреваемого открыла уголовное производство за незаконную вырубку леса (статья 246 УК Украины). Проводится дальнейшее расследование.

 

По материалам www.vsisumy.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *