11 октября на железнодорожной станции Бережесть сотрудники Овручского спецлесхоза и Овручского лесхоза провели акцию протеста – на час перекрыли движение поездов до границы с Беларусью (на участке Овруч-Выступовичи).

Как объяснил причину этого мероприятия Александр Шевчук, руководитель ГП «Овручское специализированное лесное хозяйство», с начала октября сюда поступило только два вагона при потребности в 60-70. Не имея возможности отгружать древесину, предприятия вынужденно простаивают. Так длится уже два месяца.

Главный лесник Житомирщины Андрей Куринский поддерживает попытки лесников привлечь внимание к проблеме. Ведь если предприятия не могут отгружать продукцию, вначале это влечет за собой сокращение  зарплаты, а затем – и увольнение. Если в ближайшее время ничего не изменится – можно ожидать новых протестов.

Глава Житомирского ОУЛОХ подчеркнул, что ежедневно напряжение увеличивается. К митингующим прибыл начальник Коростенской дирекции железнодорожных перевозок. Он выслушал лесников и пообещал, что поможет в решении проблемы.

 

По материалам www.golos.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *