В Раховском районе Закарпатской области планируют построить туристический комплекс «Свидовец», способный одновременно принять 30 тысяч посетителей. Но есть у данного проекта огромный минус – под строительство потребуется вырубить 14 000 гектаров леса.

Об этом активистка Инна Пригара сообщила на своей странице в Фэйсбуке.

Комплекс был презентован местным жителям как «экономическое чудо Закарпатья». Активистка указывает, что сельчанам обещают золотые горы за одобрение вырубки 14 тысяч гектаров леса в селах Ясиня и Черная Тиса Раховского района, в селе Лопухово Тячевского района.

В комплексе планируют обустроить 200 километров горнолыжных трасс, 53 километра подъемников, сотни ресторанов, отелей, аэропорт, поле для гольфа. Это – и рабочие места для местных жителей, и престиж, и инвестиции.

«Если посмотреть на климатическую карту Закарпатья, то сразу понимаешь, что наибольшее количество осадков на протяжении года наблюдается как раз там, где хотят вырезать лес для этого комплекса. Только если уберечь эко-систему региона, мы будем иметь возможность сохранить реки, начинающиеся возле Свидовца! Местные власти голосуют обеими руками «за курорт на Свидовце», — пишет Инна Пригара.

Активистка указала, что есть и сознательные люди – юристы, экологи, фермеры и просто местные жители – которые понимают, чем может аукнуться нарушение эко-системы в горном регионе.

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *