На Черниговщине, в Козелецком районе, открылся новый природный парк «Беремицкое».

Как сообщается на сайте Департамента культуры и туризма, национальностей и религий Черниговской областной госадминистрации, цель создания парка – сохранение и возрождение природы, защита биоразнообразия полесья Черниговщины для будущих поколений, восстановление экосистем, охрана и воспроизведение природных ресурсов, разработка механизмов по смягчению негативных последствий изменения климата и деятельности человека.

В Беремицком природном парке обустроили экологические тропы, смотровую башню и мостики. На степных и лесных участках парка можно повстречать косуль, зайцев, туровидных быков, тарпановидных лошадей (здесь занимаются их возрождением), около семи десятков видов птиц. Руководство парка планирует в дальнейшем развести здесь лосей, оленей и даже зубров.

Работы по созданию парка в селе Беремицкое стартовали в 2015 году и продолжаются до сих пор. Гиды проводят бесплатные экскурсии для местных школьников, а организованным группам помогают увидеть диких животных в естественной среде обитания.

 

 

По материалам www.cult.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *