Только после того, как представители Овручского спецлесхоза, что на Житомирщине, перекрыли железнодорожную колею, «Укрзализниця» начала подавать вагоны для лесоотгрузок.

Со слов Александра Шевчука, руководителя Овручского СЛХ, по состоянию на 11 октября в распоряжении лесхоза было всего 2 вагона, а 23 октября – уже 11. Это в полной мере не удовлетворяет потребности спецлесхоза, которые составляют 60-70 вагонов, но ситуация, по крайней мере, сдвинулась с места.

По состоянию на сентябрь наша область заказала 1902 вагона для лесоотгрузок, а получила 566, — говорит заместитель начальника ОУЛОХ Яна Хрусталёва. – Это даже не третья часть от наших потребностей. Иными словами, перебои в работе лесхозов, а это бюджетообразующие предприятия, потянут за собой несвоевременность выплаты заработной платы и налогов.

На Овручском специализированном лесхозе работает 212 человек, в целом в двадцати хозяйствах работает 6740 человек со среднемесячной заработной платой более 7 тысяч гривен. Только за 6 месяцев текущего года предприятия областного управления уплатили в сведенный бюджет более 200 миллионов гривен.

 

По материалам zt-lis.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *