Настоящие охотники Житомирщины в предвкушении – 28 октября стартует долгожданное открытие сезона охота на копытных (олень пятнистый и европейский, лось, кабан, косуля) и пушных животных (куница лесная, бобер).

А с 4 ноября охотники смогут охотиться по отстрелочным карточкам на лису, волка и енотовидную собаку.

В связи с этим Житомирское Управление лесоохотничьего хозяйства напоминает, что в  соответствии со статьей 19 Закона Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте» сроки охоты (конкретная дата открытия и закрытия охоты на определенный вид охотничьих животных, дни охоты в течение недели) и порядок его осуществления, а также норма добычи охотничьих животных определяются пользователем охотничьих угодий в пределах сроков, определенных этим Законом, по согласованию с Житомирской областной государственной администрацией и Житомирским областным управлением лесного и охотничьего хозяйства.

Охота на копытных животных, бобра и куницу лесную будет проводиться по лицензиям в соответствии с Приказом Министерства аграрной политики и продовольствия Украины «Об утверждении Лимита использования охотничьих животных государственного охотничьего фонда в сезон охоты 2017/2018 годов» № 530 от 02.10.2017 г., зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 03.10.2017 г.. по № 1215/31083, и Положением о порядке обращения с оружием, выдачи лицензий на добычу охотничьих животных и проведение охоты, утвержденного приказом Министерства аграрной политики и продовольствия Украины от 17.10.2011 г.. № 549, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 19.10.2011 г.. за № 1211/19949.

Охота на зайца-русака будет осуществляться по отстрелочным карточками в пределах установленной пропускной способности охотничьих угодий согласованной с Житомирской областной государственной администрацией и Житомирским областным управлением лесного и охотничьего хозяйства. Дневная норма отстрела зайца-русака одним охотником — одна голова. Нормы отстрела енотовидной собаки, лисицы и волка не лимитированы.

Лимит на добычу лося составляет 48 голов.

В соответствии с приказами пользователей охотничьих угодий областная и коллективная охота будет проводиться в субботу и воскресенье, возможно также проведение индивидуальной охоты, которое разрешается осуществлять во все дни недели.

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *