Невзирая на существенное похолодание, черновицкие грибники продолжают собирать завидный урожай лесных даров. До сих пор рынки пестреют белыми грибами, сыроежками и опятами. За килограмм грибов просят от 20 до 150 гривен.

К примеру, килограмм опят обойдется в 20-40 гривен, белых – 100-150 гривен.

Со слов жителя Сторожинецкого района Ивана Гаденко, он каждый день продает грибы, и каждый день ходит в лес семьей. Утверждает, что никогда не возвращается из лесу с пустыми руками.

— Сейчас есть много и опят, и белых грибов, — говорит Иван Гаденко. – Люди носят опята из лесу мешками. Главное знать места и не лениться ходить. Если не морозы, то будем ходить в лес до самого Рождества.

Жители Хотинского района также не жалуются на дефицит грибов.

— Такие хорошие грибы растут, что если в какой-то хате варятся, то запах слышно на все село, — рассказывает жительница села Шиловцы госпожа Мария. – Правда, боюсь, что белые грибы скоро пропадут. Идет похолодание. А опята буду собирать и продавать еще долго, только бы снег не выпал.

Как отметили сотрудники Горско-Кутского лесничества (Вижинский район), рост грибов в столь позднее время – нормальное явление.

— Грибов много, но нужно уметь их искать. Будем собирать, пока не станет холодно. Потом надо искать под снегом. Если еще потеплеет, то сезон грибов продолжится. Опята точно будут, — отметил лесничий Горско-Кутского лесничества Николай Одотюк.

 

По материалам molbuk.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *