Судом отменено незаконное распоряжение Житомирской ОГА, касающееся предоставления в пользование участков леса общей площадью 8 гектаров, а также соответствующий договор, обязавший физлицо вернуть участок постоянному лесопользователю.

История началась в 2013 году, когда глава Житомирской ОГА выдал неправомерное распоряжение, согласно которому физическому лицу предоставлялось разрешение на долгосрочное пользование (на 49 лет) лесным участком коммунальной формы собственности площадью 8 гектаров, расположенным в Шахворостовском лесничестве Коростышевского района.

Так, данное соглашение было выдано без законных оснований, с нарушением требований Лесного кодекса Украины, с превышением полномочий, без согласования с Гослесагентством и без изъятия его у ГП «Коростышевский лесхоз АПК» («Житомироблагролес») как постоянного лесопользователя. Причем лесные угодья были предоставлены почти бесплатно – по доллару за гектар.

Известно, что физлицо получило участок леса под туристические, рекреационные и культурно-оздоровительные цели, хотя никаких законных возможностей для подобного использования у него не было, так как оно не имело соответствующих зарегистрированных видов деятельности.

В связи с этим Коростышевская местная прокуратура приняла меры и обязала вернуть данный участок постоянному лесопользователю.

 

По материалам zhitomir-online.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *