Лесохозяйственные предприятия Житомирщины, граничащие с Ровенской области, постоянно страдают от браконьерских вырубок. В прошлом месяце мы писали о том, что в Городницком лесхозе «черные лесорубы» применили оружие в отношении лесной охраны. Оставшись безнаказанными, злоумышленники продолжают совершать «подвиги».

Так, днем 10 ноября лесник Красновольского леничества (Городницкий лесхоз) сообщил лесной охране о незаконной вырубке леса неизвестными лицами на границе с Ровенской областью. Лесная охрана и Нацполиция срочно выехала на указанное место, но расстояние было немалое – 45 км. За это время преступники «мигрировали» на соседнюю Житомирщину, успев вырубить 12 сосен на сумму более 61 тысячи гривен. Стражи порядка, продолжая преследовать лесорубов, в 300 метрах от границы обнаружили груженный лесопродукцией прицеп, без трактора. Через 10 минут со стороны населенного пункта Боровое (Рокитновский район Ровенщины) приехала легковушка и перекрыла дорогу рейдовым авто. А вскоре на место инцидента подтянулись человек 15 молодчиков.

Завидев, что полицейские занимаются фотофиксацией краденной древесины, одна группа агрессивно настроенных мужчин окружила правоохранителей, и угрожая металлическими предметами и деревянными кийками, забрала фотоаппарат. Другая группа забралась в рейдовые автомобили, повредила радиостанцию и сорвала видеорегистратор.

В это время со стороны Борового продолжали стягиваться автомобили, владельцы которых угрожали рейдовикам, требуя, чтобы они «оставили их территорию».

На данный момент материалы по незаконной вырубке и применению физической силы направлены к правоохранителям. Однако получат ли наглые нарушители соответствующее наказание – такое, чтобы и другим была наука? Вопрос остается открытым.

 

По материалам zt-lis.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *