Лесничий Таращанского агролесничества признан виновным в незаконной вырубке деревьев. Теперь злоумышленник обязан возместить убытки в государственный бюджет на сумму около 335 тысяч гривен.

Как установила прокуратура Киевской области, в январе текущего года упомянутое должностное лицо вырубило 121 дуб в Улашевском лесничестве госпредприятия Богуславский лесхоз (Чернинский сельсовет Таращанского района).

Во избежание уголовной ответственности лесничий исчез из места проживания, его объявили в розыск, а на имущество наложили арест. Отыскать беглеца удалось в сентябре, и только после этого он пошел на сотрудничество с прокуратурой и следственными органами. Свою вину мужчина полностью признал.

В связи с этим Таращанский отдел Кагарлыкской местной прокуратуры направил на рассмотрение в суд обвинительный акт по статье 246 УК Украины (незаконная вырубка деревьев).

Во время досудебного расследования данного уголовного производства между нарушителем и прокурором был заключен договор о признании виновности, которую утвердили решением суда, а лесничего признали виновным в совершении инкриминированного правонарушения.

Также суд удовлетворил гражданский иск прокурора, согласно которому лесник обязан возместить причиненные государству убытки на сумму почти 335 тысяч гривен. А для обеспечения данного иска суд наложил арест на автомобиль обвиняемого.

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *