В 2017 году во время весенней и осенней лесокультурной кампании в Чернобыльской зоне отчуждения было высажено полтора миллиона сеянцев молодых деревьев, проведены плановые работы по лесовосстановлению на площади 400 гектаров (203 га – способствование естественному лесовосстановлению, 197 гектаров – создание лесных культур).

Со слов Виталия Петрука, Главы Госагентства по управлению зоны отчуждения, лес занимает 70% всей зоны отчуждения и выполняет крайне важную функцию предотвращения распространения радионуклидов.

А специалисты Государственного специализированного предприятия «Северная пуща» отметили, что в 2017 году объемы  лесокультурных работ в два раза превышают прошлогодние.

Главной лесообразовательной породой в зоне отчуждения является сосна обыкновенная (70%), а также дуб, береза и другие породы.

ГСП «Северная пуща» в полной мере удовлетворяет свои потребности в посадочном материале, заготавливает лесные семена. На данный момент проводится заготовка семян дуба и начата заготовка семян сосны.

 

По материалам www.kmu.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *