За январь-сентябрь 2017 года на территории государственных лесхозов Закарпатской области было зафиксировано 300 случаев незаконной вырубки леса общей массой 1757 кубометров. За аналогичный период прошлого года лесники, правоохранители и экоинспекция обнаружили 5700 кубов незаконных вырубок.

Как сообщает пресс-служба Закарпатского областного управления лесоохотничьего хозяйства, уменьшение незаконных вырубок на Закарпатье на 300% — это заслуги и наработки лесников и сотрудников правоохранительных органов, жесткий контроль со стороны государства, увеличение штрафов за незаконную заготовку, усиление общественного контроля и установление камер видеонаблюдения.

Всего за 9 месяцев текущего года сумма ущерба, причиненного лесхозам вследствие незаконных вырубок, составила 8932,9 тыс. гривен. На расследование и рассмотрение в правоохранительные органы и суды переданы материалы по 156 случаях незаконных вырубок объемом 1319 кубометров на сумму 6590,8 тысяч гривен. За указанный период было возбуждено 25 уголовных дел за лесонарушения.

 

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *