В части Беловежской пущи, расположенной на территории Польши, лесозаготовительные комбайны прекратили работы, техника выведена из заповедника.

Об этом рассказал Конрад Томашевски, уточнив, что лесозаготовительная техника была выведена из лесу, поскольку все запланированные работы по уходу за лесом были выполнены.

Со своей стороны, Ян Шишко, министр окружающей среды Польши, заявил, что страна действовала в рамках законодательства, и к ней не могут применяться какие-либо санкции.

Вырубку леса в заповеднике объясняют борьбой с жуком-короедом, поразившим 34 тысячи гектаров Беловежской пущи. Единственно возможный способ остановить распространение вредителя – вырубка пораженных деревьев и вывоз сухостоя.

Напомним, что ЕС 20 ноября пригрозил Польше штрафными санкциями в размере 100 000 евро ежедневно, если та не прекратит вырубать деревья в Беловежской пуще.

Польша должна незамедлительно прекратить свое активное управление лесными ресурсами в Беловежской пуще за исключением случаев, когда оно явно необходимо для обеспечения общественной безопасности, — указано в судебном решении Евросоюза.

 

По материалам www.rbc.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *