В Брюсселе недовольны Украиной. Еврокомиссар указал, что владельцев предприятий скрывают, декларации не проверяют, а мораторий на экспорт необработанного леса-кругляка никак не отменят.

Об этом Йоханес Ган, еврокомиссар по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению, рассказал во время пресс-конференции. В частности, Ган выразил недовольство невыполнением Украиной обещания снять запрет на экспорт леса, о чем говорится уже два года.

Два года назад меня проинформировали представители власти, что снятие запрета на лес будет очень скоро, но это должно случится вместе с законом о поведении с лесами, чтобы никто не хотел вырубать деревья без высадки новых, — отметил Йоханес Ган. – Но они не удосужились это сделать. И сегодня все в Украине против снятия запрета, потому что, мол, европейцы хотят истощить украинский лес, что совсем не так.

Также политик напомнил, что последним условием для либерализации визового режима были электронные декларации политиков и госслужащих.

Наконец то это было одобрено и стало для меня сюрпризом. Один с половиной миллион людей задеклариловали свое состояние по состоянию на лето прошлого года, — сказал Ган. – До сегодня только сто деклараций, кое-кто говорил мне, что их было 94, было проверено. Это глупо! И нет даже одного вывода после этих проверок.

Также Йоханес Ган подчеркнул, что необходимо добавить прозрачности в отношении того, кто является конечным бенефициаром компаний, указав, что и в этом деле Украина не демонстрировала успехов.

 

По материалам tsn.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *