22 ноября земельная комиссия Черниговского горсовета приняла решение рекомендовать снятие с рассмотрения вопроса об изменении целевого назначения земель в Яловщине.
Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил Дмитрий Волошин, заместитель главы совета ветеранов АТО при Черниговском городском совете.
«Вчера на заседании земельная комиссия горсовета сняла вопрос о Яловщине, по требованию представителей совета ветеранов АТО. И мы будем присутствовать на сессии, как обычно, чтобы и там это проконтролировать», — пообещал Волошин.

Он уточнил, что вопрос предлагается снять из сессии с формулировкой «до утверждения проекта по определению границ ландшафтного парка Яловщина».
Напомним, что на сессию горсовета, намеченную на 30 ноября, были внесены вопросы об изменении целевого назначения земельных участков в Яловщине. Проектом предлагается изменить целевое назначение участков, расположенных практически в центре парка, из «ведения личного крестьянского хозяйства» на «строительство и обслуживание жилого дома».
Вопрос застройки зеленой жемчужины Чернигова, увы, не нов. Еще весной прошлого года сессия горсовета рассматривала вопрос об изменении целевого назначения двух участков в Яловщине, но его сняли с рассмотрение.
Среди тех, кто хотел в прошлом году изменить целевое назначение под строительство «Царского села-3» — сосед мэра В. Атрошенка в «Царском селе-2» Александр Коленченко. Второй – Руслан Дубинка, руководитель нескольких фирм, тесно связанных с мэром («Техагроком», «Энергополис-инвест»).
Теперь же в проекте речь идет о трех участках – к Дубинке и Коленченко присоединилась Виктория Шепель.

 

По материалам val.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *