Суд удовлетворил требования Киевской областной прокуратуры по возврату в собственность государственного лесхоза 17 гектаров леса, расположенных в Белоцерковском районе.

Выяснилось, что в 2013 году КОГА передала во временное долгосрочное пользование участок леса одному из частных предприятий. Однако данное решение областной администрации являлось незаконным, поскольку, согласно статье 18 Лесного кодекса, не было согласовано с уполномоченным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере лесного хозяйства.

К тому же, на части лесного участка находится водный объект. Нарушая статью 51 Водного кодекса, правовой режим водного объекта не был учтен при предоставлении его в пользование сроком на 27 лет для нелесохозяйственных целей.

Учитывая это, Киевская областная прокуратура обратилась в суд с требованиями об отмене распоряжения ОГА, признания долгосрочного договора на пользование лесным участком недействительным, и возврате его постоянному лесопользователю. Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

 

По материалам kobl.gp.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *