Нередки случаи, когда во время незаконных вырубок калечатся, а иногда и гибнут черные лесорубы, не соблюдающие элементарных правил безопасности. Но 27 ноября трагедия случилась с опытным лесником – вальщиком леса 6-го разряда с 20-летним опытом работы. Смертельный «сюрприз» ему приготовило само дерево…

В тот день Владимир Войцыцкий из села Билыкивцы Жмеринского района Винницкой области, работавший на частном предприятии «ФОП Коваль», взялся за мощный одинокий ясень с диаметром ствола 64 см.

— Предприятие, согласно подписанному договору, 27 ноября проводило сплошную рубку главного пользования в Людавском лесничестве госпредприятия «Жмеринский лесхоз», — сообщает пресс-служба Винницкого ОУЛОХ. – соответственно, оформляло технический допуск до работ, делало сотрудникам инструктаж по технике безопасности и пр. Когда участок был практически весь снят, остался одинокий мощный ясень с диаметром ствола 64 см. Все работники зачищали участок, собирали ветки… А Владимир Войцыцкий вдруг подошел к одинокому дереву и начал его пилить бензопилой.

У дерева не было внешних признаков внутренних пустот или трухлявости. Войцыцкий – опытный вальщик, если бы он знал про дупло, то понимал бы, как ему работать, с какой стороны подойти. А так… Когда он сделал подпил и зацепил отверстие дупла – толстый ствол треснул и срезался по высоте. Тяжелая часть ствола сильно ударила Владимира по голове. Полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью. «Скорая» не довезла его в больницу – мужчина умер по дороге.

На данный момент на месте трагедии работает комиссия, управление Гоструда в Винницкой области выясняет все обстоятельства. Областное ГУНП возбудило уголовное производство.

 

По материалам 33kanal.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *