В течение нескольких лет жительЗнамьянщины Кировоградской области занимался незаконными рубками деревьев в насаждениях Чернолесского лесхоза и лесозащитных полосах Знаменского района. Неоднократно нарушителя лесного законодательства задерживали работники лесной охраны, и он избегал наказания из-за несовершенств действующего законодательства. Но Фемида этот раз настигла преступника, потому что, как говорят, попался на «горячем», еще и пытался скрыться с места преступления.
Своими незаконными действиями предприимчивый молодой человек нанес ущерб государству и экосистеме в размере почти 80 тыс. грн., уничтожая ценные и очень ценные породы деревьев, в насаждениях, где проведение любых лесных мероприятий (создание насаждений или их дополнение) неэффективно, поэтому воспроизвести незаконно вырубленные деревья невозможно.
Кроме того, прибегая к мошенничеству и злоупотребления доверием граждан, злоумышленник, заранее зная, что не будет выполнять условия договора, обещал обеспечить обманутых дровяной древесиной и принимал заранее у них денежные средства за предоставление услуг.
По факту совершения ряда преступлений было открыто уголовное производство, и на днях состоялся суд. Обвиняемого признали виновным по двум статьям Уголовного кодекса Украины, в том числе и ст. 246 УК Украины. Сейчас упорный и трудолюбивый мужчина вынужден будет отдыхать от лесозаготовительных работ целых два года. Именно на такой срок суд лишил свободы злоумышленника, да еще и обязал возместить ущерб государству.

 

По материалам dklg.kmu.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *