Самыми перспективными рынками для экспорта украинской мебели являются США, Германия, Великобритания, Франция, Канада и Саудовская Аравия.

Об этом свидетельствуют результаты экспертного исследования на тему «Стратегический план экспорта для мебельных предприятий Украины», проведенного на заказ мебельных компаний-членов Союза украинских предпринимателей  (СУП) фондом «Western NIS Enterprise Fund» (WNISEF) в сотрудничестве с компанией «Укрпромвнешэкспертиза» (UEX). Цель исследования состояла в определении перспективных стран для экспорта мебели из Украины и разработка плана реализации мебельной стратегии.

Согласно данным анализа, в 2013-2016 годах украинскую мебель покупали 90 стран мира. За последние три года география экспортных поставок существенно изменилась. Так, доля экспорта в страны СНГ снизилась с 69% до 24%, в страны ЕС – выросла из 22% до 65%. В прошлом году 33% экспортируемой из Украины мебели приходилось на Польшу, 10% — на Германию, 9% — на Россию.

Для успешного продвижения на внешние рынки необходимы усовершенствования: повышение уровня владения английским языком персонала, перевод на иностранные языки корпоративных сайтов, повышение уровня промоматериалов, привлечение маркетологов, получение сертификатов и пр.

— Одно из приоритетных заданий комитета по развитию мебельной промышленности СУП – это поддержка экспортно-ориентированных компаний-производителей мебели. Поэтому Комитет заказал исследование рынков для налаживания украинскими меблевиками экспорта, так как видит в этом огромный потенциал для все отрасли – увеличение экспорта в несколько раз в последующие два-три года, — сообщила сопредседатель Комитета по мебельной промышленности, совладельца компании «Snite» Наталия Лимонова.

Украинская мебельная отрасль имеет большие возможности для увеличения экспорта, — считает президент «Western NIS Enterprise Fund» Я. Джонсон. – Сегодня экспорт мебели из Украины составляет примерно 0,5 миллиардов долларов, тогда как экспорт в соседней Польше превышает 7 миллиардов долларов ежегодно. Для достижения успеха на высококонкурентном мебельном рынке мира украинским производителям необходимо больше качественной информации о внешних рынках, для выбора приоритетных.

Я. Джонсон подчеркнул, что стратегический план экспорта для мебельных предприятий Украины приближает отечественную мебельную отрасль на один шаг к достижению этой цели.

 

по материалам infomebli.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *