Еще весной 2014 года Президент выдал Приказ о присвоении Беличанскому лесу статуса Национального в составе Национального природного парка «Голосеевский». С тех пор минуло более трех с половиной лет, однако до сих пор Минэкологии не вынесло границы леса в натуру. Как результат – сомнительные рубки, против которых регулярно выступают местные жители.

Дабы пролить свет на непрекращающиеся вырубки в Беличанском лесу, жители Коцюбинского инициировали проведение встречи 8 декабря с представителями КП «Святошинское лесопарковое хозяйство» и СМИ. Коцюбинцы и представители прессы пришли, а вот лесные чиновники прийти не соизволили.

Инициаторы мероприятия о встрече договорились заблаговременно. Коммунальщики пообещали, что будут присутствовать замдиректора Сергей Даниленко, главный лесничий и руководитель участка. Но никто из них не явился.

— В телефонном разговоре заместитель директора сообщил мне, что его не будет, — рассказал житель Коцюбинского, инициатор встречи Николай Алексеев. – Сказал, что не стоит ждать и руководителя участка. Сергей Даниленко, ссылаясь на департамент, предложил встретиться на их территории, при участии их пресс-службы. Хотя мы выбрали именно рабочее время для встречи по его просьбе.

Не дождавшись лесных чиновников, коцюбинцы направились в лес, где, со слов очевидцев, как раз трудились рабочие. Однако на этом месте люди застали только кучи сруба и около десятка разведенных кострищ. Ни одного рабочего-лесника уже не было.

Участники встречи были убеждены, что людей, работающих в лесу, предупредили о приходе коцюбинцев. Увиденное возмутило жителей Коцюбинского: по-настоящему сухие деревья остаются, никто не убирает гниющие, поваленные сосны, зато множество здоровых деревьев вырублено, техника изуродовала территорию леса. То, что сейчас происходит в Беличанском лесу, сложно назвать санитарной вырубкой.

Инициаторы мероприятия не теряют надежды, что все-таки смогут получить объяснение от представителей коммунального хозяйство «Святошинское лесопарковое хозяйство».

 

По материалам zpi.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmHunt . Вестник охотника и рыбака»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *