Сотрудники лондонских Королевских ботанических садов Кью в бразильском штате Еспириту-Санту отыскали новое дерево семейства бобовых рода Dinizia (Dinizia jueirana-facao). Растение оказалось не просто тяжелым, а самым тяжелым деревом в мире.

 

Еще 10 лет назад сотрудник охраняемой природной территории на небольшом прибрежном участке Атлантического океана обнаружил цветущую динизию, и отправил несколько соцветий лондонским ботаникам. Ученые провели анализ ДНК клеток растений и оценили форму семян.

В результате оказалось, что это – новый вид семейства бобовых. Его назвали Dinizia jueirana-facao (так его называют местные).

Специалисты лондонских королевских садов Кью прибыли в Бразилию для проведения «полевых исследований», и обнаружили всего 25 деревьев данного вида. Очевидно, именно из-за этого о дереве Dinizia jueirana-facao так долго ничего не знали. И маловероятно, что это дерево может расти еще где-либо, помимо Еспириту-Санту.

Самое высокое дерево данного вида достигло в высоту 4о метров. Учитывая очень высокую плотность древесины Dinizia jueirana-facao, вес одного дерева составляет 62 тонны, и это больше, чем у любого отдельно стоящего дерева. Весьма вероятно, что обнаруженные деревья – вообще самые тяжелые из всех живущих организмов.

 

По материалам znaj.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *