За прошлый месяц сотрудники лесных хозяйств едва ли не каждой области Украины выходили на акцию протеста против передачи лесхозов в концессию. Лесники не соглашаются со Стратегией реформирования лесного хозяйства, которую правительство якобы кулуарно приняло 15 ноября текущего года, хотя на официальном портале Кабмина документа нет до сих пор.

Во время национального пресс-клуба реформ для региональных СМИ «Децентрализацию: итоги и достижения 2017 года, задания на следующий год», журналистка полтавского издания «Коло» попросила прокомментировать ситуацию премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Я могу сказать, что за последние несколько лет лесное агентство не продемонстрировало никаких позитивных достижений по приведению отрасли в порядок, — сказал глава правительства. – Хочу подчеркнуть, что это и экология, и лесное хозяйство, за которым нужно очень серьезно ухаживать и работать. Я думаю, что оно может быть абсолютно самодостаточным с точки зрения наполнения доходами своих счетов, я имею ввиду счетов лесного хозяйства страны. Нужно, чтобы они зашили там себе карманы (очевидно, речь идет о работниках лесной отрасли). Поэтому я думаю, что это искусственно созданная история. Перед тем, как выходить на любые протесты, нужно было обратится к правительству со своими предложениями. Если будут предложения от сотрудников лесного хозяйства, как эффективно развивать хозяйство, мы всегда будем поддерживать. Но если мы видим тайную цель, то здесь нужно еще раз осмыслить, почему так происходит.

Однако Владимир Гройсман так и не сказал, принята ли Стратегия реформирования лесного хозяйства, и не прокомментировал ситуацию о передаче лесов в концессию.

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *