Декабрь – горячая пора для лесников. На «ура» идут не только дрова, но и молодые деревца, ели и сосны, которые станут главными гостьями на новогоднем празднике. Однако, помимо  государственных лесхозов, зарабатывают на этом и некоторые ловкачи-лесники, успевшие наладить нелегальный елочный бизнес.

В частности, на Ивано-Франковщине четверо работников одного из лесхозов за денежное вознаграждение выдавали разрешение на вырубку деревьев. Да еще и снабжали заказчиков наклейками или чипами, которые в случае проверки могли бы подтвердить законность происхождения елок.

14 декабря, во время продажи очередной партии новогодних красавиц, бизнес прикрыли. Оперативники УЗЭ в Ивано-Франковской области, следователи следственного управления ГУ НП на Ивано-Франковщине под процессуальным руководством Ивано-Франковской местной прокуратуры задержали преступников, когда те получили 15 тысяч гривен взятки за разрешение на вырубку и вывоз елей.

Помимо елей и денежных средств, правоохранители изъяли самоклеющиеся этикетки. Информация, указанная на этикетках, отсутствовала в единой системе электронного учета древесины.

 

 

По материалам mi100.info

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *