В 2017 году органы прокуратуры Киевской области предъявили исков на суму более 6 миллиардов гривен, по результатам их рассмотрения суды постановили взыскать почти 2,6 миллиардов гривен.

Одним из приоритетных направлений работы прокуратуры в нынешнем году была защита интересов государства в сфере земельных отношений. В данной сфере было заявлено исков на сумму 5,9 миллиардов гривен, суды удовлетворили исковые требования на 2,5 миллиарда гривен, реально выполнили судебных решений на сумму 1,5 миллиардов гривен, вернули государству 17,664 гектаров земли.

К примеру, по иску областной прокуратуры Хозсуд Киевской области признал распоряжение Обуховской РГА от 2007 года и арендный договор на 14,997 га земли лесохозяйственного назначения в пределах Нещеривского сельсовета недействительными.

Также в 2017 году велась активная работа по возврату незаконно розданных земель возле поселков Гостомель и Коцюбинское в Беличанском лесу, относящихся к нацпарку «Голосеевский». В частности, удовлетворено более 70 исков о возврате государству более 8 гектаров таких земель общей стоимостью почти 40 миллионов гривен.

Также прокуратура через суды «отвоевала» около 5 гектаров земель водного фонда – Киевского водохранилища в Вышгородском районе.

 

По материалам kobl.gp.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *