В 2017 году за счет фонда охраны окружающей среды был разработан уникальный атлас, который вместил в себя все объекты природно-заповедного фонда Кривого Рога. 

Специалисты отмечают, что природно-заповедный фонд является основной формой территориального сохранения природного наследия и охраняется как национальное достояние, относительно которого устанавливается особый режим охраны, воспроизводства и использования.

«Мы уверены, что этот Атлас положительно повлияет на общественное сознание, через формирование бережного отношения к природе во всех ее проявлениях. Совершенно очевидно, что экологически сознательный человек не может терпеть жесткое отношение к природе, вандализм и всегда готов защитить своими действиями окружающую среду«, — считают городские экологи Кривого Рога.

В Атласе есть краткое описание объектов природно-заповедного фонда Кривбасса: Ботанического сада НАН, Скал МОПРа, Балки Северная Красная, деревья культурной груши, старинная груша на Карнаватке, дендрологический парк, парк им.Мершавцева, Визирка, сланцевые скалы, песковидная скала и т.д.

 

По материалам dniprograd.org

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *