Во время  изучения состояния соблюдения требований водного и земельного законодательства в Радивиловском районе Ровенской области, сотрудники прокуратуры обнаружили множественные факты нарушений Водного и Земельного кодекса при распоряжении землями, относящимися к водному фонду.

В частности, прокуроры выяснили, что на основании незаконно принятых сельсоветами решений и подписанных между сторонами временных соглашений на право пользования землей ряд участков земли был передан гражданам. Невзирая на то, что, согласно законодательству, право распоряжаться такими землями в комплексе с водоемом принадлежит исключительно областной государственной администрацией.

В связи с этим Дубенская местная прокуратура подала в суд 10 исков с требованием признать незаконными и отменить решения сельсоветов, признать временные соглашения на право пользования участками земли общей площадью 33 гектара недействительными, и вернуть их государству.

Еще во время судебного рассмотрения ответчики вернули в государственную собственность участки водного фонда, поэтому суд принял решение об оставлении судебных заявлений без рассмотрения.

Таким образом, 33 гектара земли водного фонда стоимостью свыше 1 миллиона гривен были возвращены государству.

 

По материалам pro.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *