С целью восстановления Музея леса и сплава на Черной реке в Межгорском районе Закарпатской области, Минэкологии Украины выделило 53,1 млн. гривен.

Как отметил губернатор Закарпатья Геннадий Москаль, эта сумма полностью покрывает потребности в возобновлении уникального объекта. Еще в прошлом году был проведен тендер, и работы начнутся, как только позволит погода. Чиновник сообщил, что Музей постараются открыть до конца года. Приятно и то, что к месту расположения Музея проложат асфальтовую дорогу.

Всего в мире два подобных музея, в Европе – Межгорский единственный. Объект принадлежит Минэкологии  в входит в нацпарк «Синевир». Во время разрушительных паводков 1998 и 2001 годов музей существенно пострадал и с тех пор находился в жалком состоянии. В 2008 году областные власти отдали Музей леса и сплава в коммунальную собственность. К счастью, дальнейшей приватизации уникального объекта воспротивились местные жители и общественности.

Через суд Музей вернули на баланс Министерства экологии, а позже проект восстановления получил финансирование.

Не вызывает и малейших сомнений, что после реконструкции Музей леса и сплава станет жемчужиной Закарпатья, одним из чудес Украины, полюбоваться которым захотят и местные, и зарубежные туристы.

 

По материалам uzhgorod.net.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *