Антоновский лесопарк под Херсоном, который летом пострадал от пожара, предложили возродить местные активисты.

В частности, херсонка Анна Зарудня на странице «Антоновская волна» на Фейсбуке призвала неравнодушных горожан присоединиться к посадке лесных насаждений и рассказала об истории лесопосадки.

 

— В живописной прибрежной полосе предлагаем возобновить загородный лесопарк, закладка которого по решению городского совета была совершена при участии общественности и руководства еще 21 апреля 1967 года, — пишет Анна Зарудня. – В то время рядом со стелой воинам, погибшим при форсировании Днепра, был установлена стела с надписью «Парк Октябрьский заложен в честь 50-летия Большого Октября 1967 г.». Таким образом, на восточной окраине города, на берегу Днепра, появилась прекрасная зеленая полоса будущего 110-гектарного лесопарка, способная одновременно принять для отдыха тысячи жителей поселка и жителей города (Газета «Надднепрянская правда», 21.04.1967 года).

К сожалению, представителям общественной организации не удалось найти какой-либо информации о принадлежности или статусе этой зеленой территории, кроме как этой небольшой заметке из газеты «Надднепрянская правда» за 1967 год, обнаруженной в областной библиотеке.

Поэтому призываем городские и местные поселковые власти, жителей города и поселка Антоновка возобновить уничтоженный лес, тем самым продолжив прекрасное дело по созданию загородного лесопарка, начатое херсонцами еще в прошлом веке, — пишет активистка.

К высадке молодых хвойных насаждений планирую приступить в феврале – именно этот месяц, как утверждают ученые, самый благоприятный для высадки сосны в степной Херсонщине.

 

По материалам favoritekherson.co

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *