Ивано-Франковская местная прокуратура совместно с представителями Нацполиции и СБУ «на горячем» задержала руководителя одного из государственных лесхозов области.

На данный момент Ивано-Франковская местная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получение взятки служебным лицом).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, директор лесхоза получил взятку от предпринимателя за получение лесопродукции. Досудебное расследование показало, что представитель предпринимателя обратился к руководителю лесхоза для получения леса-кругляка, право на покупку которого выиграл на аукционе. За это злоумышленник потребовал взятку в размере 12,2 тыс. гривен.

Во время получения очередной части взятки должностное лицо было задержано. В этот же день представители местной прокуратуры с сотрудниками отдела БКОП Управления СБУ в Ивано-Франковской области и следственным отделом Ивано-Франковского ОП ГУНП в области, согласно с решением Ивано-Франковского местного суда, провели обыски по месту работы и проживания задержанного. В результате были изъяты черновые записи, документация о получении древесины, деньги и пр.

На данный момент решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

 

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»

 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *