На днях в одном из сел Ровенской области случилось ЧП –  волк напал на пожилую женщину, после чего побежал «дебоширить» к соседям. В конце концов, животное убили. Вскрытие показало, что хищник был бешеным.

70-летняя Лидия Барашко с содроганием вспоминает случившееся. Волк напал на нее во дворе, укусил за руку, после чего попытался укусить за горло. Женщина отмахнулась ведром, но хищник вырвал его и повалил свою жертву на землю. Лидия закрылась левой рукой, поэтому от волчих клыков досталось и ей.

Далее бешеный сероманец побежал в соседний двор, задавил собак и птицу, покусал коня.

Я от магазина бегу сюда, он здесь собаку давит. Вилами приколол прямо здесь, потом ребята из ружья дострелили, — говорит местный житель Сергей Жушма.

Тушу волка передали на экспертизу, которая подтвердила – хищник был бешеным.

Теперь пострадавшей Лидии Барашко до апреля будут делать прививки от бешенства. Двор, где похозяйничал волк, обработали специальными средствами. В селе ввели карантин на два месяца.

За последнее время в Ровенской области отмечается рост популяции волков. Со слов лесников, много животных мигрировало из Чернобыльской зоны и Беларуси. Но бешеных – немного.

 

 

По материалам www.segodnya.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *