Снегопад, который на Крещение прошелся Черкасщиной, оставил после себя опасный след в местных лесах, на ликвидацию которого брошены силы лесхозов.

В частности, в Золотоношском районе лесники в первую очередь расчистили основные автомобильные пути – от Золотоноши и в сторону Черкасс: через Вильхивское лесничество, с. Вильхи, Коробовка, Деньгивское лесничество, села Кедина Гора, Благодатное.

Много времени и сил потратили на расчистку трассы  общегосударственного значения с Золотоноши до областного центра, часть которой проходит через сосновый лес, относящийся к Деньгивскому лесничеству. От налипания снега деревья просто валились на дорогу, и для их уборки с дороги установили круглосуточное дежурство сотрудников лесной охраны. Всего за несколько минувших дней золотоношские лесники освободили трассу примерно от ста деревьев. Благодаря этому удалось избежать пробок на дорогах, которые еще больше усложнили бы движение во время непогоды.

До сих пор лесники и электрики освобождают электрические сети от деревьев и веток, поскольку некоторые населенные пункты остаются без света.

Но это – о ситуации на дорогах. А сколько беды наделал обильный снегопад в лесных массивах – лесхозу еще предстоит оценить.

 

По материалам lis-ck.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *