Под Черниговом полиция обнаружила два факта незаконной вырубки деревьев.

Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Черниговской области, 22 января к ним обратилась государственная лесная охрана с заявлением о вырубке дубов. Следственно-оперативная группа, выехавшая на место инцидента, по следам автомобиля нашла хозяйство местного жителя, из двора которого доносились звуки пилки.

Оказалось, что лесные браконьеры были неплохо оснащены – у них имелась электропила, бензогенератор и автомобиль. По ходу проведения санкционированного обыска из хозяйства был изъят автомобиль «УАЗ-3303», пила и два двухметровых дубовых ствола.

В тот же день в Черниговском районе следственно-оперативная группа задержала жителя Киевщины, который незаконно рубил деревья. Правоохранитель изъяли легковой автомобиль «ВАЗ-2121» с самодельным прицепом, бензогенератор, шесть ольховых 3-метровых колод, погруженных в прицеп для дальнейшего распила на доски. Нарушитель признался в содеянном, дал правдивые показания. Изъятые транспортные средства, орудия и древесину доставили в Черниговское отделение полиции.

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *