На Винничине Могилев-Подольская местная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении директора лесхоза по факту служебной халатности, повлекшей существенный ущерб государственным интересам.

Выяснилось, что в конце 2015 года руководитель лесохозяйственного предприятия после увольнения лесника, ответственного за охрану леса в некоторых обходах, не назначил на должность нового специалиста и ни за кем не закрепил ответственность по охране леса..

В результате лесная территория осталась без лица, ответственного за сохранность древесины, чем воспользовались «черные лесорубы». В частности, вырублено 133 дерева породы дуб, 15 ясеней, 3 черешни и десять лип. Суммарный ущерб оценили почти в один миллионно гривен.

Директор лесхоза обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 367 УК Украины (служебная халатность). Наказание – лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет со штрафом в размере 250-750 НМДГ или без такого.

 

По материалам vin.gp.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *