За прошлый год предприятия Гослесагентства заготовили на 2,5% меньше древесины, чем за 2016 год – 15,9 миллионов кубов.

Об этом сообщил Владимир Бондарь, заместитель Главы Гослесагентства. Он отметил, что из 15,9 миллионов кубов на рубках главного пользования заготовлено 7,3 миллиона кубов, что на 125 тысяч кубов меньше показателей 2016 года, и составляет 89% от лимита заготовки в 2017 году.

Также заместитель главы Гослесагентства сообщил, что в прошлом году была успешно внедрена реализация древесины на аукционных торгах в электронной форме. Программное обеспечение для проведения торгов разработало ГП «ЛИАЦ». В нынешнем году планируют нарастить объемы продажи через электронные торги.

Электронные торги – это то направление работы, в котором мы будем идти и внедрять в дальнейшем, — подчеркнул Владимир Бондарь. – По моему мнению, это единственное направление, обеспечивающее эффективное формирование цены и прозрачные правила. Естественно, всеобщего внедрения электронных торгов не будет. Мы пониманием проблематику малого бизнеса. Поэтому внедрять будем поэтапно, диверсифицировано, и в каждом случае будем учитывать специфику областей.

 

По материалам dklg.kmu.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *