В который раз экологи поднимают вопрос о незаконности и безнаказанности рубок в Сухолучье на Киевщине – охотничьих угодья Виктора Януковича. Требуют, чтобы этим местам присвоили статус национального природного парка. Утверждают, что в ином случае через пару лет от сухолучских лесов останутся одни пни.

Лесорубы сознаются, что под вырубку идет не только сухой лес, но и здоровый – платят за него хорошо.

— Под заказ. Как заказывают, так и рубим – говорит один из лесорубов.

Приехавшие на место журналисты оценили размах вырубок – несколько тракторов и мощных фур с древесиной. С документами все в порядке – древесину купил местный предприниматель, и она направляется на сельскую пилораму.

Эколог Владимир Борейко утверждает, что особый цинизм проявляется в обращении с так называемыми отходами – тонны веток и колод оставляют на местах вырубок. Хотя в Европе эту древесину давно пустили бы на тысячи «квадратов» ДВП и ДСП. Ни о какой санитарной вырубке в Сухолучье речь не идет – об этом говорят и масштабы, и качество древесины.

А вот охотничьи угодья «Кедр» беглого президента ограждены многокилометровым забором. Лес там не рубят, а диких животных подкармливают. «Царьки», желающие добыть оленя или кабана, находятся при любой власти.

 

По материалам tsn.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *