«Ужгородскому лесхозу» пришлось написать официальное письмо об остановке заготовки древесины в микрорайоне «Шахта», поскольку общественность уже во второй раз негативно отреагировала на вырубку деревьев в кварталах 10 и 11 Ужгородского лесничества.

 

31 января руководитель Закарпатского ОУЛОХ, его первый заместитель Игорь Коцур и директор Ужгородского гослесхоза Василий Кий встретились с экологами, активистами туристических групп, участниками «Uzhhorod Bicycle culture» и просто небезразличными горожанами о заготовке древесины в микрорайоне «Шахта».

20 декабря уже было подобное собрание, на котором приняли общее решение об остановке заготовки древесины на данных участках. Тем не менее, активисты выразили обеспокоенность, что лесозаготовка в кварталах 10 и 11 продолжается. Выяснилось, что госпредприятие оставило за собой право вывезти уже заготовленную древесину, а также удалить завислые и опасные деревья. Однако когда лесники начали собирать древесину, местные жители тут же сообщили об этом руководству лесного ведомства.

 

 

Валерий Мурга, руководитель закарпатского ОУЛОХ, подчеркнул, что уважает мнение каждого, и поддерживает людей, собравшихся на мирную акцию.

Воля народа – это главное. Уверяю вас, что заготавливать древесину в микрорайоне «Шахта» лесники не будут. Разве что это будет требование громады. Со временем мы обнародуем официальное письмо от Закарпатского ОУЛОХ и Ужгородского гослесхоза об остановке лесозаготовки. В ином случае в Ужгородском гослесхозе появятся вакансии лесников, — пообещал Валерий Мурга.

 

По материалам zakarpatlis.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *